quarta-feira, dezembro 07, 2016

100 Maneiras de Cozinhar Bacalhau


ROSA MARIA

Lisboa, s.d.
Empresa Literária Universal
s.i.
19 cm x 13,2 cm
32 págs.
exemplar manuseado mas aceitável, pequeno restauro na capa; miolo um pouco manchado nas primeiras cinco folhas
17,00 eur (IVA e portes incluídos)

Trata-se de um clássico da cozinha nacional, em que não falta uma pitada de humor politizado. A receita de bacalhau com que fecha o livrinho é um mimo inverosímil, que dá pelo nome de «bacalhau à Salazar»:
«Deita-se em água fervente o bacalhau demolhado, junta-se-lhe batatas descascadas e, quando tudo estiver cozido, coa-se a água, tempera-se de vinagre, alho e pimenta, servindo-se em seguida.
Este bacalhau, atendendo à sua forma económica, não leva azeite porque se ele for magro não o merece, e se for gordo não precisa dele.»

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