domingo, fevereiro 09, 2025

Culinária Portuguesa

 


ANTÓNIO MARIA DE OLIVEIRA BELLO (OLLEBOMA)
pref. Albino Forjaz de Sampaio


Lisboa, s.d. [circa 1936, seg. BNP]
Edição do Autor
1.ª edição
222 mm x 164 mm
384 págs. + 1 folha em extra-texto + 3 desdobráveis em extra-texto
ilustrado
cartonagem editorial gravada a ouro na pasta anterior e na lombada
exemplar muito estimado; miolo limpo, vagos sinais de foxing nas folhas-de-guarda
PEÇA DE COLECÇÃO
210,00 eur (IVA e portes incluídos)

António Maria de Oliveira Bello (1872-1935) foi industrial, mineralogista, político e gastrónomo. Como político, ao haver recusado a pasta das Finanças em 1926, deixou o caminho aberto a Salazar. Sendo mais conhecido como gastrónomo e fundador, em 1933, da Sociedade Portuguesa de Gastronomia, consagrou-se como um dos grandes impulsionadores da culinária nacional. É sua, a primeira recolha exaustiva do receituário tradicional português, base das nossas raízes gastronómicas.

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